発酵・醸造・抽出

HOME

活用事例

発酵・醸造・抽出

成分抽出効果〜グルタミン酸〜

成分抽出効果〜グルタミン酸〜

2023/8/22

シンバイオシス株式会社にて、グルタミン酸の抽出についての研究を実施しました。

乾燥だし昆布に対して常温のH2 NanoGAS®ウォーターもしくはミネラルウォーターで、水出し昆布出汁を作成したところ…

グルタミン酸の抽出に有意な差が見られました。

主な理由として、⽔素 NanoGAS®︎⽔の微泡が乾燥して壊れた昆布の細胞に⼊り込み、熱や圧をかけずに、より多く成分を抽出した可能性が高いと考えられています。

Follow me!

お問い合わせ / よくあるご質問

お電話でのお問い合わせ

06-6948-5088

受付時間 10:00-17:00 [ ⼟‧⽇‧祝⽇除く ]

関連サイト

患者さん向けサイト

医療従事者向けサイト

PAGE TOP