お知らせ

HOME

資料

お知らせ

お知らせ

食品ロス削減「新技術マップ(業種別)2024」で紹介されました

2024/4/8

令和5年度農林水産省の食品ロス削減総合対策事業のうち食品ロス削減等課題解決事業の新技術の導入促進調査等事業「食品ロス削減 新技術マップ(業種別)2024」 にて、弊社のナノバブル(NanoGAS®︎)を紹介していただきま...

【開催報告】ナノバブルによるワインと日本酒の酸化抑制効果の第一回官能テスト

2024/2/18

本年2月6日(火)ワインや日本酒の酸化を抑制し、開栓時の風味を長持ちさせる技術の検証を、官能テストとガスクロマトグラフィーの計測などを組み合わせて検証する第一回官能テストを開催いたしました。 【協力企業】アカデミー・デュ...

中小機構様にインタビューを掲載していただきました

2024/1/15

弊社代表の田中が中小機構(独立行政法人 中小企業基盤整備機構)様よりインタビューを受けました。 弊社代表が自身のおいたちから、現在、そしてこれからのことについてお話をさせていただいています。 事業について、 弊社が開発し...

〈申込終了〉ナノバブルによるワインと日本酒の酸化抑制効果の試飲会

2023/12/20

ワインや日本酒の酸化を抑制し、開栓時の風味を長持ちさせる技術の検証を、官能テストとガスクロマトグラフィーの計測などを組み合わせて検証する試飲会を開催いたします。 『開栓後のワインと日本酒に水素NanoGAS®水を添加する...

年末年始休業のお知らせ

2023/12/20

日頃より、弊社の活動にご賛同いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら弊社では、下記の通り年末年始休業を実施させていただきます。 【休業期間】 2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水) 【業務開始】...

国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の助成金に採択決定

2023/12/7

この度、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(以下「NEDO」)の助成金にご採択いただきました。 ワインや日本酒の酸化を抑制し、開栓時の風味を長くさせる技術の検証を、機能テストとガスクロマトグラフィーの計測...

『ナノバブルを用いたFMT』の特許で中小企業庁長官賞受賞

2023/12/6

この度、昨年の『ナノバブル発生装置』での受賞に引き続き、『ナノバブルを用いたFMT』の特許で中小企業庁長官賞をいただきました。 この発明は、腸内微生物叢移植(以下、FMT)において、ナノバブルを含む腸内細菌含有組成物を用...

特許を取得しました【生体導入補助溶剤及びその利用方法】

2023/3/20

この度、シンバイオシス株式会社より出願しておりました「生体導入補助溶剤及びその利用方法」の特許を取得いたしました。 特許取得情報(特許第7231799号) 【特許番号】 特許第7231799号 【発明の名称】 「生体導入...

第38回日本薬剤学会「つながる薬剤学」にて、演題発表を行います

2023/3/19

5月15日〜18日に名古屋で第38回日本薬剤学会が開催されます。 弊社はオリジナルブランドであるNanoGAS®︎水の医療分野での活用を目指して神戸学院大学 薬学部 薬物送達システム学研究室と共同研究を行っています。今年...

特許を取得しました

2023/2/20

この度、シンバイオシス株式会社より出願しておりました「生体微生物含有組成物及びその製造方法」の特許を取得いたしました。 特許情報 【特許番号】 特許第7104435号 【発明の名称】 「生体微生物含有組成物及びその製造方...

お問い合わせ / よくあるご質問

お電話でのお問い合わせ

06-6948-5088

受付時間 10:00-17:00 [ ⼟‧⽇‧祝⽇除く ]

関連サイト

患者さん向けサイト

医療従事者向けサイト

PAGE TOP