発酵・抗酸化・抽出

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発酵・抗酸化・抽出

発酵・抗酸化・抽出

微細バブルには、発酵促進作用や食品等からの成分抽出促進作用があるとの報告があります。また抗酸化作用を持つことから、食品の劣化を防いで保存期間を延長させる効果も期待されています。

発酵の時短効果

2023/8/28

企業様にて塩麴や甘麹などの発酵調味料を作るときに、浄水器の水の代わりに水素NanoGAS®水使ったところ、通常の半分の時間で十分に発酵したということがわかりました。 さらに、水素NanoGAS®水と浄水器の水で甘酒を作り...

成分抽出効果〜グルタミン酸〜

2023/8/22

シンバイオシス株式会社にて、グルタミン酸の抽出についての研究を実施しました。 乾燥だし昆布に対して常温の水素NanoGAS®水もしくはミネラルウォーターで、水出し昆布出汁を作成したところ… グルタミン酸の抽出に有意な差が...

発酵の効果

2023/8/22

当社にて、NanoGAS®による発酵についての研究を実施しました。 通常、酵母類が短時間で目に見えるほどの大きくなることはありませんが、NanoGAS水を使うと2日で発酵が進みました。つまり、味噌や醤油、アルコールなどの...

発酵調味料の製造

2023/8/9

今回は、一般社団法人Love I Food Education様の活用事例をご紹介いたします。 一般社団法人Love I Food Education 様は、「美味しさ、健康、生きる力を伝える」を理念に、食を通じて美味し...

酵素ドリンクの割水

2022/10/5

有限会社酵素科学研究所様の導入事例をご紹介いたします。 有限会社酵素科学研究所様は、日本で唯一国から種類別乳酸菌飲料の許可をえて、生きた野生酵母菌を培養発酵した酵素飲料をつくっている企業様です。 このたびご縁をいただきま...

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