発酵・抗酸化・抽出

発酵の時短効果

2023/8/28

企業様にて塩麴や甘麹などの発酵調味料を作るときに、浄水器の水の代わりに水素NanoGAS®水使ったところ、通常の半分の時間で十分に発酵したということがわかりました。

さらに、水素NanoGAS®水と浄水器の水で甘酒を作り、経過時間ごとの糖度を比較した結果は下記の通りです。

また、水素NanoGAS®水とミネラルウォーターで比較した際に、アミノ酸検出面積が1.46倍となりました。アミノ酸の測定結果は下記のとおりです。

Follow me!

お問い合わせ / よくあるご質問

お電話でのお問い合わせ

06-6948-5088

受付時間 10:00-17:00 [ ⼟‧⽇‧祝⽇除く ]

関連サイト

患者さん向けサイト

医療従事者向けサイト

PAGE TOP