2023/12/20
ワインや日本酒の酸化を抑制し、開栓時の風味を長持ちさせる技術の検証を、官能テストとガスクロマトグラフィーの計測などを組み合わせて検証する試飲会を開催いたします。
『開栓後のワインと日本酒に水素NanoGAS®水を添加することによる味わいや風味の変化についての体験』
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【日時】
2024年2月6日(火) 13:00~17:00
2024年2月19日(月) 13:00~17:00
【会場】
アカデミー・デュ・ヴァン大阪校
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビルB1
【入場】
無料 ※お酒を取り扱う業種の方もご参加いただけます
【謝礼】
有資格の方には謝礼¥18,000(消費税、交通費込)をお支払いいたします。
名刺やバッジ、画像などで資格を確認できるものをご提示ください。
▶︎対象資格
・ソムリエ・エクセレンス
・J.S.A.ソムリエ
・ワインエキスパート・エクセレンス
・J.S.A.ワインエキスパート
・SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)
・唎酒師
・WSET®Level 2
・WSET®Level 3
※ワインと日本酒の両方の資格を持っておられる方は、それぞれの謝礼をご用意いたします。
※当日領収書に署名をお願いします。
【協力企業】
アカデミー・デュ・ヴァン
株式会社今井商店
辰馬本家酒造株式会社
株式会社西山酒造場
株式会社増田德兵衛商店
今回の検証は、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(以下「NEDO」)の助成金を活用して行うものです。
*NEDOとは:科学技術・イノベーション創出の活性化に関する法律の規定により定められた、指定補助金等の交付等に関する指針に基づき、多様化する社会課題の解決に貢献する研究開発型スタートアップ等の研究開発の促進及び成果の円滑な社会実装を目的として、内閣府が司令塔となって、省庁横断的に実施する「日本版SBIR(Small Business Innovation Research)制度」の一翼を担うものです。
皆さまのご参加をお待ちしております!
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下記のフォームよりお申し込みをお願いいたします。
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※定員に達したため、両日とも申込を締め切らせていただきました。